最新情報 News & Topics

製菓・調理専門学校より選出されたシュゼット財団2020年度奨学生の認定式を執り行いました

一般財団法人シュゼット財団は菓子・食品業界の発展に寄与する活動、及び人材育成等に取り組むことで、お菓子文化の発展、生活文化の充実とうるおいある世界の創造に貢献することを目的として平成31年2月に設立されました。
本財団では、製菓又は調理の業界に興味・関心をもつ国内の専門学校生に対して、奨学金を給付しその学びを支援することにより、将来的に同業界において活躍する人材を育成する取組みを行っています。
2期目となる2020年度は1期目と同様15名の奨学生を選出し、10月11日(日)に兵庫県西宮市でシュゼット財団 製菓・調理専門学校2020年度奨学生の認定式を執り行いました。