

クレープをオレンジリキュールで、フランベする。
その瞬間、フライパンから立ちのぼる青い炎。
驚きから、やがて笑顔に変わっていく
お客様の表情。


クレープをオレンジリキュールで、フランベする。
その瞬間、フライパンから立ちのぼる青い炎。
驚きから、やがて笑顔に変わっていく
お客様の表情。


クレープ・シュゼットに魅了された創業者が
「一人でも多くの方に、お菓子で驚きと喜びを」
という理想を持って
芦屋に開いた
小さな喫茶店が、シュゼットの原点です。


創業から半世紀以上を経て、
私たちは、お菓子が持つさらなる可能性に気づきました。
お菓子は、言葉の壁も国境も越えることができる。
喜怒哀楽のすべてに寄り添うことができる。
地域や生産者が抱える課題までも解決することができる。


お菓子の可能性を誰よりも信じ、
広げ続けることで
「モノづくり」や「コトづくり」だけでなく、
さまざまな人の「生きかた」を
つくることができるのです。
ひとつの商品、ひとつのお店、
ひとつの接客を通して生み出す
さまざまな「生きかた」が織り重なった、
彩りある世界へ。
それが、私たちの目指す姿です。



2025.09.01
【掲載紙誌情報】日本経済新聞にて、ビーン トゥ フィナンシェについて取材頂いた記事が掲載されました
2025年8月29日(金)付の日本経済新聞「ヒットのクスリ」にて、ビーントゥフィナンシェに関する取材記事が掲載されました。 ビーントゥフィナンシェは、“本物の香り”と“ライブ感”をお楽しみいただくため、百貨店内に設置した専用オーブンでフィナンシェを焼き上げ、その場で販売する新業態ブランドです。…

2025.08.29
【掲載紙誌情報】神戸新聞にて、『神戸大学×シュゼット 包括連携協定締結』に関する記事が掲載されました
2025年8月27日(水)に神戸新聞NEXT(WEB)に、2025年8月29日(金)に神戸新聞(紙面)にて、『神戸大学×シュゼット 包括連携協定締結』に関する記事が掲載されました。 シュゼットは、産学連携のさらなる推進と、新たな価値の共創を目的に、2025年8月27日(水)に神戸大学にて、包括…

2025.08.28
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2025年8月27日(水)に、ビズリーチサイトの特集ページにて、代表取締役社長蟻田のインタビュー記事が掲載されました。 シュゼット・ホールディングスは、職人の仕事を大切にしながら、海外展開や新たな販路の開拓などさまざまな挑戦を続けております。 経営方針や展望などについてや、当社代表が求める「…

2025.08.27
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国立大学法人神戸大学(学長:藤澤 正人)と株式会社シュゼット・ホールディングス(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:蟻田 剛毅)は、産学連携のさらなる推進と、新たな価値の共創を目的に、2025年8月27日(水)に神戸大学にて、包括連携協定を締結しました。今後は、双方の知的資源や技術を活用しながら、お…

2025.08.27
アンリ・シャルパンティエ×山梨県プレミアムフルーツのコラボレーション 第一弾
株式会社シュゼット・ホールディングス(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:蟻田剛毅)が展開する洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」は、山梨県のフルーツと出会い、今だけ・ここだけでしか味わえないハイクオリティなコラボデザート第二弾を、アンリ・シャルパンティエ銀座メゾン店限定で2025年9月1日(…

2025.07.30
【掲載紙誌情報】読売新聞にて、『アンリ・シャルパンティエ×山梨県スイーツプロジェクト』に関する記事が掲載されました
2025年7月30日(水)に読売新聞(山梨版p 19 地域面)に、『アンリ・シャルパンティエ×山梨県スイーツプロジェクト』に関する記事が掲載されました。 アンリ・シャルパンティエは山梨県のフルーツと出会い、今だけ・ここだけでしか味わえないハイクオリティなデザート第一弾を、アンリ・シャルパンティ…

2025.07.07
~次世代の技と想い、形に~ 「菓子研究部」が輝かしい第一歩
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2025.07.01
アンリ・シャルパンティエ×山梨県プレミアムフルーツのコラボレーション 第一弾
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2025.06.10
【掲載紙誌情報】神戸新聞にて、『アンリ・シャルパンティエ タイ1号店』に関する記事が掲載されました
2025年6月6日(金)に神戸新聞NEXT(WEB)に、2025年6月10日(火)に神戸新聞(紙面)にて、アンリ・シャルパンティエ タイ1号店に関する記事が掲載されました。 アンリ・シャルパンティエは国内に97店舗、海外はシンガポールに7店舗展開しております。 アジアを足掛かりに欧米への進出…