News & Topics 最新情報

予約殺到!3ヶ月待ちだった人気企画「école d’ Henri」が再開講!!

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエで、アンリ・シャルパンティエのお菓子の新しい楽しみ方を学ぶことができる「école(エコール・) d’(ド・) Henri(アンリ)(アンリのお教室)」の第2シリーズを、2016年4月23日(土)より毎週土曜日に開講いたします。
銀座メゾンは、“ワンダーランド”をコンセプトに、非日常的な空間演出と一流のおもてなしで、アンリ・シャルパンティエブランドを世界に向けて発信するショーケースとして展開。店舗では唯一の本格デセールと合わせてアルコールを楽しむことのできる「バーメゾン」では、常にデセールの新たな楽しみ方を提案しています。2015年8月に開講した「エコール・ド・アンリ」の第1シリーズでは、「フィナンシェとお酒のマリアージュを楽しむ」をテーマに、予約開始から1週間で予約3か月待ちの中、120名のお客様にご体験いただき、大好評のうちに幕を閉じました。
このたび開講となる「エコール・ド・アンリ」の第2シリーズは、世界のお茶専門店ルピシアとコラボレーションし、「焼き菓子とお茶のお酒のマリアージュを楽しむ」をテーマに開催いたします。アンリ・シャルパンティエの代表商品である香り高いアーモンドの風味が特徴のフィナンシェや銀座メゾン限定の銀座はちみつパイ、創業当時から愛され続けているマドレーヌとともに、お茶のお酒3種(白桃烏龍茶×白ワイン、ダージリン×キール・ロワイヤル、烏龍茶×ウイスキー)をお楽しみいただけます。それぞれの焼き菓子の歴史や奥深い紅茶の世界を、実際にテイスティングしながら紐解きます。洗練された空間の「バーメゾン」で合計90分間のひとときを、焼き菓子と紅茶のお酒のペアリングを心ゆくまでお楽しみください。

銀座メゾン_フィナンシェイベント